Все о путешествиях и отдыхе: туры, курорты, море и экзотические острова. Советы по выбору туров, обсуждение гостиниц.
Вы не зашли.
Нужно выбирать такую турфирму, которая уже существует не один год, а еще лучше если через нее кто-то знакомый удачно съездил отдохнуть. А по стоимости лучше не выбирать (самое дешевое может обойтись гораздо дороже)
Неактивен
А есть какие-нибудь варианты? Кто-нибудь порекомендуйте! А то хочу отдохнуть в декабре съездить! ![]()
Неактивен
А ты откуда? Я бы посоветовал, но не знаю из какой ты страны ![]()
Неактивен
Россия!
Или подробней?
Неактивен
В каждом городе куча фирм, в том числе и односезонных.
Неактивен
xtvjlfyjdf написал:
В каждом городе куча фирм, в том числе и односезонных.
Не хотелось с такой связываться!!! Нужны гарантии! ![]()
Неактивен
Гарантии тебе могут дать только твои знакомые, хорошо съездившие по какой-нибудь путевке.
Неактивен
Тогда будем дергать своих знакомых!
Чтобы раскололись ![]()
Неактивен
LonelyPlanet написал:
Стас - извини, конечно, но если у фирмы нет денег на ПЛАТНЫЙ хостинг, то это вызывает опеределенные думки.
Хотя нет, я жестко сказал - не вызывает никаких мыслей. А должно бы! Дружеский тебе совет, как от бывшего туроператора - переведитесь на платный хостинг. Потом, очень мало ссылок про вас самих! Расскажите о себе! Какие у вас базы отдыха собственные, хотя бы! Прими эти рекомендации как дружеский совет, а не как критику!
Cултан Тур это агентство согл. законодательству Украины агенты продают сформированый туроператором продукт ( как бывшый туроператор вы должны это знать)
сайт размещен на бесплатном хостинге для экономии средств сайт носит рекламный характер, (копии учредительных документов туристы могут увидеть у нас в офисе)
кидать туристов можно неспорю, вот только смысла не вижу.
кинуть возможно 1-2 максимум на 2-3 тыс.дол и скрыться
а как же деньги вложеные в лицензию, гарантию банка, рекламу, аренду помещения,
Туристы сами должны внимательно проверять учредительные и перечисленые выше документы, проверять наличие договора агента с турооператором, незабывать заключать договор с агентом и тогда все будет ок.
(Были б вы бывшим оператором то смогли отличить агента от оператора а так бред пишете : http://otdih.org.ua/viewtopic.php?id=15 "Такое действительно существует. Реально заплатишь меньше. Фирмы, которые так работают (в своей стране с иностранцами) называются туроператорами, в отличие от турагентств, которые отправляют своих сограждан в чужую страну.
Я просто сам работаю, как туроператор. Так что заню, о чем говорю.
http://otdih.org.ua/viewtopic.php?id=15)
Для вас уважаемый туроператор :
туристичні оператори (далі - туроператори) - юридичні особи,
створені згідно із законодавством України, для яких виключною
діяльністю є організація та забезпечення створення туристичного
продукту, реалізація та надання туристичних послуг, а також
посередницька діяльність із надання характерних та супутніх послуг
і які в установленому порядку отримали ліцензію на туроператорську
діяльність;
туристичні агенти (далі - турагенти) - юридичні особи,
створені згідно із законодавством України, а також фізичні особи -
суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють посередницьку
діяльність з реалізації туристичного продукту туроператорів та
туристичних послуг інших суб'єктів туристичної діяльності, а також
посередницьку діяльність щодо реалізації характерних та супутніх
послуг і які в установленому порядку отримали ліцензію на
турагентську діяльність;
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про туризм ст.5
Прими эти рекомендации как дружеский совет, а не как критику
Неактивен
sultantur
В войнушку поиграем?
Я свои слова могу аргументировать. А вы?
1. А почему вы отвечаете за тов. Стаса? Вы с ним одно лицо?
2.
согл. законодательству Украины агенты продают сформированый туроператором продукт ( как бывшый туроператор вы должны это знать)
Ну, теоретически я понимаю, что так и должно быть. Однако откуда мне знать законодательство Украины? При всем уважении к этой стране, я доволно далек от нее и географически, и в остальных смыслах.
3.
сайт размещен на бесплатном хостинге для экономии средств
Очень интересно! А на чем вы еще экономите
? Максимум 10 долларов в месяц можно таким образом сэкономить. МАКСИМУМ! За эти деньги ваша компания теряет свое лицо. Притом сильно. Тем более, вы указали, что экономите деньги - значит, доходов (клиентов) у вас не так много?
4.
копии учредительных документов туристы могут увидеть у нас в офисе
Нисколько не сомневаюсь. Мои рекомендации были направлены на то, чтобы у клиентов появилось желание придти к вам в офис!
5.
Согласен лишь частично. Можно провернуть дело так, что кинуть получиться на большую сумму и несколько раз, не 1-2. Смысл в кидалове есть, иначе люди (кидалы, мошенники) этим бы не занимались, не так ли? Хотя я повторюсь - вас и вашу компанию я не считаю таковыми.
6.
Туристы сами должны внимательно проверять учредительные и перечисленые выше документы, проверять наличие договора агента с турооператором, незабывать заключать договор с агентом и тогда все будет ок.
Согласен. А вы цените время своих клиентов? Если да, то вам следует позаботиться, чтобы потенциальный клиент захотел проверить это все! Как вы можете доказать в интернете, что вы не кинете? Почти никак. Однако вам вполне по силам убедить потенциальных клиентов (посетителей вашего сайта, читателей других рекламных и ознакомительных материалов, связанных с вами или вашей компанией). Этим и следует заняться, а не разводить демагогию в ответ на дружеские советы.
7. Во всем цивилизованном мире в практике МЕЖДУНАРОДНОГО туризма существует такая спецификация:
Туроператор (tour operator) - юр. лицо, которое принимает в своей стране клиентов из-за рубежа, обычно от своих партнеров - турагентств, которые в своей стране предлагают услуги по путешествию. При этом всю ответственность перед туристами несет турагентство. Ответственность перед турагентом несет туроператор.
Иными словами, есть турфирма "А", допустим, в Молдавии (туроператор в моем примере). У этой фирмы есть партнер из Австралии (турфирма "Б"). "Б" продает туристические услуги в Молдавии от своего имени, и сама же отвечает за качество и прочее перед своими клиентами (логично, ведь туристы - граждане Австралии). Перед "Б" за качество услуг отвечает фирма "А".
8.
туристичні оператори (далі - туроператори) - юридичні особи, створені згідно із законодавством України,
Не владею, к сожелению, украинским языком. По меньшей мере невежливо писать подобные сообщения - когда получатель не может прочесть его.
9.
Прими эти рекомендации как дружеский совет, а не как критику
Не заметил ни одной рекомендации. ![]()
Неактивен
1. А почему вы отвечаете за тов. Стаса? Вы с ним одно лицо?
Да, Баев Станислав Леонидович директор туристического агентства "Султан Тур"
2.
согл. законодательству Украины агенты продают сформированый туроператором продукт ( как бывшый туроператор вы должны это знать)
Ну, теоретически я понимаю, что так и должно быть. Однако откуда мне знать законодательство Украины? При всем уважении к этой стране, я доволно далек от нее и географически, и в остальных смыслах.
Незнаете законодательства Украины, не давайте советы на украинских форумах, выучите хотя бы законодательство России
туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - туроператор);
турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент);
ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
24 ноября 1996 года N 132-ФЗ
Российская Федерация
почитай пригодится
3.
сайт размещен на бесплатном хостинге для экономии средств
Очень интересно! А на чем вы еще экономите
? Максимум 10 долларов в месяц можно таким образом сэкономить. МАКСИМУМ! За эти деньги ваша компания теряет свое лицо. Притом сильно. Тем более, вы указали, что экономите деньги - значит, доходов (клиентов) у вас не так много?
Найди мне хостинг з доменом за 10 баксов
Лицо фирмы может испортить только недобросовестное отношение к туристам.
4.
копии учредительных документов туристы могут увидеть у нас в офисе
Нисколько не сомневаюсь. Мои рекомендации были направлены на то, чтобы у клиентов появилось желание придти к вам в офис!
Сначало появляеться желание позвонить, а потом только прийти
5.
Согласен лишь частично. Можно провернуть дело так, что кинуть получиться на большую сумму и несколько раз, не 1-2. Смысл в кидалове есть, иначе люди (кидалы, мошенники) этим бы не занимались, не так ли? Хотя я повторюсь - вас и вашу компанию я не считаю таковыми.
Вы знаете хоть одного кидалова - агента?!
6.
Согласен. А вы цените время своих клиентов? Если да, то вам следует позаботиться, чтобы потенциальный клиент захотел проверить это все! Как вы можете доказать в интернете, что вы не кинете? Почти никак. Однако вам вполне по силам убедить потенциальных клиентов (посетителей вашего сайта, читателей других рекламных и ознакомительных материалов, связанных с вами или вашей компанией). Этим и следует заняться, а не разводить демагогию в ответ на дружеские советы.
Рекламная кампания у каждой фирмы своя, это зависит от многих фактороф перечислить (или вы знаете)
7. Во всем цивилизованном мире в практике МЕЖДУНАРОДНОГО туризма существует такая спецификация:
Туроператор (tour operator) - юр. лицо, которое принимает в своей стране клиентов из-за рубежа, обычно от своих партнеров - турагентств, которые в своей стране предлагают услуги по путешествию. При этом всю ответственность перед туристами несет турагентство. Ответственность перед турагентом несет туроператор.
Иными словами, есть турфирма "А", допустим, в Молдавии (туроператор в моем примере). У этой фирмы есть партнер из Австралии (турфирма "Б"). "Б" продает туристические услуги в Молдавии от своего имени, и сама же отвечает за качество и прочее перед своими клиентами (логично, ведь туристы - граждане Австралии). Перед "Б" за качество услуг отвечает фирма "А".
Дай ссылочку на эту международную практику?!
8.
туристичні оператори (далі - туроператори) - юридичні особи, створені згідно із законодавством України,
Не владею, к сожелению, украинским языком. По меньшей мере невежливо писать подобные сообщения - когда получатель не может прочесть его.
Неактивен
sultantur
Приятно познакомиться, Станислав!
Низамов Алексей Радионович, бывший проект-менеджер турфирмы "Arostr", Узбекистан.
Давно туристической деятельностью занимаетесть? Что-то не встречал о вас отзывов ни при поиске в Гугле, ни а Яндексе.
Незнаете законодательства Украины, не давайте советы на украинских форумах
Пардон, а вы это мне запретить можете? А если я не знаю законодательства Великобритании, то я и на английских форумах не имею права появляться и давать советы?
Я-то тут пока не забанен
выучите хотя бы законодательство России
Зачем? Я живу не в России. Хотя, конечно, совет ваш полезный, спасибо.
Найди мне хостинг з доменом за 10 баксов
Вообще-то Яндекс вам поможет, но... Пусть администрация форума не сочтет за рекламу. Я работаю с хостингом от www.infobox.ru уже года 3.
Плачу один раз в полгода 50,12 долларов, за это получаю 25 мегабайт места для сайта, неограниченое количество почтовых ящиков, неограниченый трафик, превосходная техподдержка и много-много чего полезного. При этом домен мне предоставляют на все время, пока я являюсь их клиентом.
Чтобы не вынлядедо рекламой, скажу и про недостатки. Неудобный интерфейс их сайта, подтверждение оплаты не очень быстрое, несколкьо других мелочей. Но в целом я очень доволен. И я уверен, что можно найти домен с хостингом еще дешевле!
Лицо фирмы может испортить только недобросовестное отношение к туристам.
Такой бред не должен исходить от главы серьезной туристической компании. Своих менеждеров вы тоже наставляете подобным образом?
Скажите, Станислав, а какой у вас офис? Не сомневаюсь, что достаточно солидный, аккуратный.
А если бы он располагался в съемном помещении, скажем, общежития? Обшарпанные стены, нехватка стульев? Это на лицо фирмы не влияет?
Еще один пример. предположим, к вам поступил запрос по электронной почте от потенциального клиента. Ваш сотрудник ответил добростовестно. Однако, предположим, просто не упомянул о некоторых вещах, которые были ключевыми дл туриста. Или же неграмотно написал. Или некорректно обратился к клиенту. Не испортит ли это имиджа вашей фирмы?
Сначало появляеться желание позвонить, а потом только прийти
Демагогия. Хорошо, чтобы появилось у ваших клиентов желание позвонить вам, они явно должны увидеть хороший сайт, много информации о вас...
Вы знаете хоть одного кидалова - агента?!
Лично знаю двоих. Есть много информации о других. Фирмы-однодневки. А если вы работаете в туризме достаточно долго, то должны бы знать таких тоже. Тем более, лет 10-15 назад это дело активно процветало.
Рекламная кампания у каждой фирмы своя, это зависит от многих фактороф перечислить (или вы знаете)
Перечислите, пожалуйста! Всем будет очень интересно!
Ни одна рекламная кампания не может быть основана на недобросоветсных "рекомендациях", которые разносяться по Сети в виде флуда, оффтопа. Кстати, противоречит законодательству многих стран мира. Не уверен насчет Украины...
Тем более, многие "ваши" статьи на этом форуме являются плагиатом. Что противоречит международному праву и, возможно, законодательству вашей страны. По крайней мере, российскому - точно. Еще раз спасибо за ваш совет по изучению российского законодательства
.
Добавлю еще вот что, в тему топика "Самая лучшая турфирма".
Лично я (лично, подчеркиваю это!) не считаю компанию "Султан тур" самой лучшей турфирмой. Я бы не обратился к ним по следующим причинам:
1. Неинформативность их сайта.
2. Негативное отношение директора компании к рекомендациям.
3. Недобросовестная рекламная кампания этой фирмы (плагиат, флуд).
4. Вызывает удивление тот факт, что директор этой фирмы сам проводит рекламную кампанию, притом достаточно непрофессионально.
Неактивен
АДМИН!!!!
зря, рано забанил. интересно все таки.
LonelyPlanet
3. Недобросовестная рекламная кампания этой фирмы (плагиат, флуд).
4. Вызывает удивление тот факт, что директор этой фирмы сам проводит рекламную кампанию, притом достаточно непрофессионально.
тут все очень просто, человек работал турменеджером, потом понял, что самому можно заработать денег больше, чем сидя на зарплате и проценте. Он лепит себе по быстрому сайтик и выступает уже как агент. При этом ему не обязательно уходить с прежнего места работы, он так и сидит там менеджером, только к своим клиентам у него отдельный подход*)))) не исключено, что есть устная договоренность с директором фирмы про таких клиентов.
это я просто предположил один из возможных вариантов.
про хостинг. если поискать, то можно найти 150метров за полтора бакса в месяц. не просите, не скажу*)
домены - следите за акциями, бывают вообще смешные цены, тем более что и так регистрация стоит около 10 баксов на ГОД, меньше чем бакс в месяц, меньше курить надо*)))))
вариант с украинским доменом можно еще проще решить, если хоть капелька мозгов есть*)))) самая малость*))))
Неактивен
PAKOvanDRAPA
Забанили этого человека из-за его рекаамного мусора, уж больено много его на форуме было создано... Но эта тема интересная, тут действительно стоило бы дать ему высказаться.
тут все очень просто, человек работал турменеджером, потом понял, что самому можно заработать денег больше, чем сидя на зарплате и проценте. Он лепит себе по быстрому сайтик и выступает уже как агент. При этом ему не обязательно уходить с прежнего места работы, он так и сидит там менеджером, только к своим клиентам у него отдельный подход*)))) не исключено, что есть устная договоренность с директором фирмы про таких клиентов.
Так обычно не делают. Ему было бы невыгодно выдавать себя за главу этой компании - кто-то из клиентов может сравнить реальность и информацию Стаса. И тут появяться расхождения, а это вызывает подозрения нехорошие.
Когда я работал в туризме, у менгя была примерно такая же ситуация. Вовсю рекламировал турфирму, где я работал. По белому рекламировал. Вкратце технология такая: регистрировался на форумах зарубежных, посвященных стране, где мы работаем. Там постоянно был в курсе всех тем, дава советы, комментировал, постил полезную инфу. И в конце многих таких топиков давал небольшую информацию полурекламного характера про свою турфирму. Чеерез пару месяцев на каждом из таких форумов я был уже "свой человек" и к моему мнению прислушивались. И клиенты появлялись. Потом сами же меня и рекламировали
Конечно, сущетсвует масса тонкостей и ноу-хау, но с директором действительно была догворенность. Первое время он сам проверял, как я рекламирую, что пишу. Соответственно, от таких клиентов я получал небольшой процент. ![]()
Неактивен
ну представлять себы руководителем можно и более аккуратно*))
в общем даже очень удобная ситуация
кстати, можно назвать себя "директор департамента общения с клиентами", а коротко - просто директор*))
Неактивен
А я бы посоветовала обратиться к компании petcompany.ru. Я с ней имела очень положительный опыт работы, нам всю документацию оформили буквально за 2 дня. Так быстро и качественно. Мы в ней заказывали и авиабилеты и гостиницу забронировали, а еще они помогли в оформлении визы. Кстати, информацию по ней можно посмотреть най сайте http://hros.ru/
Неактивен
Профкурорт объединение «Здоровье и отдых» - Один из ведущих туроператоров Крыма! Приглашаем Вас посетить популярный современный европейский курорт Крым. Наш 14-летний опыт работы на рынке туристических услуг поможет Вам сделать правильный выбор. Мы готовы Вам показать красоту и многообразие уникального полуострова Крым. Ждем Вас в Крыму!
http://www.profkurort.com.ua/ - вот!!!!
Неактивен
Возвращение в Рай (НЕ метафора)
Столь пафосное название моего отзыва говорит не только о восторге- что переполняет душу при посещении этой страны, - но и о фактах, что говорят сами за себя!
Шри Ланка- значит "SRI – священный - Lanka - остров" - это рай, во всех смыслах этого слова!
Именно здесь жил Адам, оставив физический слел (отпечаток) своей ноги на самой высокой горе острова, что называется "Пик Адама". Именно отсюда Адам бежал, изгнанный из рая, на большую землю (с острова в Индию), по "Адамовому мосту", что соединяет Шри Ланку с Индией (сейчас этот мост размыт океаном- но все же отчетливо виден из Космоса!)
Именно по этому "Адамовому мосту" на Шри ланку пришел принц Гаутама, ставший Буддой, достигший Просветления (Нирваны) под деревом Бо,в поселке Апурадхапура! (Это вы можете увидеть воочию и сейчас, попытавшись и самим повторить подвиг Будды - то есть достичь Нирваны - если повезет- конечно. Именно здесь Будда оставил едиственное подтверждение своего земного существования - Зуб - который до сих пор хранится в храме в Канди и является национальной реликвией.
Были на Цейлоне в марте 2010 года – на 12 дней. Ездили через фирму SOLNZE Tour. Кстати, это контора местная, из Шри Ланки. Нашли их случайно, через интернет – и были прятно удивлены их ценами. Точно не помним – вроде –www.solnze-tour.com-Поищите сами.
Мой муж запал на буддизм. Последние пару лет только и читает об этом. Я думаю, что Шри Ланка- это Рай для почитателей Буддизма (Индия и Таиланд отдыхают). Даже те, кто никогда не слышал слова "буддизм" и "нирвана" - почувствуют здесь редкое блогослевление души, когда все, что надо уже есть внутри Я (Тебя)- никуда не нужно бежать- и ничего не нужно делать! Полная гармония с миром! Даже меня пробило! (хоть мне эти все религии-философии – далеко:)
Приезжайте! Сами это почувствуете!
Немного прозы. Лететь на Шри ланку далеко (2 раза по 5 часов) и дорого (750$ сам перелет). Сначала хотели взять только отель – как мы обычно привыкли – а потом нам в SOLNZE Tour дали на выбор 6 туров – и джунгли и океан и экскурсии. Конечно, устали немного – у меня даже истерика в последние дни была – мозг не выдерживал - слишком много впечатлений- но компанией SOLNZE Tour остались довольны. В итоге – за 12 дней мы поменяли 4 разных отеля (вернее 3 отеля и 1 гест-хауз). Посмотрев правде в глаза и обьездив десятки отелей, мы поняли, что номера всюду одинаковые (кровать, стол, санузел, горячий душ, кондиционер) - и в 5 звезд. отеле и в уютном гестхаузе. Все зависит от "атмосферы отеля" что ли, и от того, как вкусно тебя кормят. А кушали мы свежайшие морепродукты - 1 час назад плавающие в море - и больших креветок Джамбо, крабов - и свежие соки-фреш (других они не признают)- выдавленных со сладкими брызгами на прямо твоих глазах, а еще тебе приносят «тазик» риса с зеленью (салат). Это все удовольствие вместе – 10-12 $ на двоих. И еще, очень хотелось секса
За 8 лет супружеской жизни- все притупилось, а на Шри Ланке - нас прорвало как фонтаном.
Описывать ВСЕ экскурсии не будем ! Здесь есть куда поехать и что посмотреть! Почитайте в интернете – или найдите –www.solnze-tour.com-Но, если вы захотите сами почувствовать мощь океана, увидеть непередаваемое буйство красок, джунгли, с их флорой и фауной - и наесться фруктов- которые "рубль- ведро"- обязательно прилетайте на Шри Ланку. Или, вернее, позвольте себе - вернуться (вернуть Себя) в Рай на Земле.
Неактивен