Форум про путешествия и отдых

Все о путешествиях и отдыхе: туры, курорты, море и экзотические острова. Советы по выбору туров, обсуждение гостиниц.

Вы не зашли.

#1 2006-06-12 19:04:59

olik
Member

Путешествие на автомобиле

Только что вернулась из 2-х дневного путешествия в Финляндию. Первый раз ездили на машине, что вообще дало большие преимущества перед турами спланированными агентствами. В этом смысле - полная свобода перемещения.
Единственная проблема - огромные очереди на границе. Стояли более 3-х часов в обе стороны  mad А в остальном все просто замечательно. Только обязательно надо иметь карту дорог (правда даже с картой, мы умудрились слегка заблудиться) smile

p.s. и еще я рада, что была не за рулем - по сторонам много чего интересного было, да и утомилась в дороге не так сильно smile

Неактивен

#2 2006-06-13 15:21:40

BigMan
Member

Re: Путешествие на автомобиле

olik
Для того, что бы чувствовать себя более уверенно нужно использовать GPS.

Неактивен

#3 2006-06-13 18:32:23

olik
Member

BigMan написал:

olik
Для того, что бы чувствовать себя более уверенно нужно использовать GPS.

Точно! Такая мысль уже меня посетила. Только я еще толком не понимаю, как это все работает mad

Неактивен

#4 2006-06-13 18:44:12

kmichael
Member

olik написал:

Точно! Такая мысль уже меня посетила. Только я еще толком не понимаю, как это все работает mad

А там всё просто smile
Нужна только кпкшка, сам GPS-приёмник и купить карты местности, куда собираешься ехать (около 30$ карта и обновления бесплатно). Указываешь точку, куда нужно доехать и получаешь оптимальный путь.
Ооочень удобно, я даже в родном городе узнал много новых более удобных путей.

Неактивен

#5 2006-06-13 21:20:22

olik
Member

kmichael
интересно, а как на ней отражаются разрешенные повороты, развороты и пр.?
у меня в компе есть электронная карта города, так она мне как-то проложила оптимальный маршрут по встречке на улице с односторонним движением  lol

я вот слышала, что если заблудишся, то при помощи GPS можно понять свое местонахождение.
Вопрос: как это будет показано на карте? Или это будет информация о чем-то вроде широты и долготы, на которых находишься ?roll

Неактивен

#6 2006-06-14 12:26:32

kmichael
Member

olik написал:

kmichael
интересно, а как на ней отражаются разрешенные повороты, развороты и пр.?
у меня в компе есть электронная карта города, так она мне как-то проложила оптимальный маршрут по встречке на улице с односторонним движением  lol

я вот слышала, что если заблудишся, то при помощи GPS можно понять свое местонахождение.
Вопрос: как это будет показано на карте? Или это будет информация о чем-то вроде широты и долготы, на которых находишься ?roll

У нас в городе эта карта официально будет где то через месяц, но сейчас мы с приятелем взяли тестовую и получаем обновления каждый день... Вся инфа о кирпичах, поворотах, одностороннем движении есть, просто дорабатываются некоторые недоработки smile
Ответ на вопрос: представляет из себя обычную карту города с названиями улиц и №домов. Своё местоположение и направление движения указано на ней стрелочкой.

Неактивен

#7 2006-07-16 01:52:08

LLlaMaH
Member

olik написал:

Только что вернулась из 2-х дневного путешествия в Финляндию. Первый раз ездили на машине, что вообще дало большие преимущества перед турами спланированными агентствами. В этом смысле - полная свобода перемещения.
Единственная проблема - огромные очереди на границе. Стояли более 3-х часов в обе стороны  mad А в остальном все просто замечательно. Только обязательно надо иметь карту дорог (правда даже с картой, мы умудрились слегка заблудиться) smile

p.s. и еще я рада, что была не за рулем - по сторонам много чего интересного было, да и утомилась в дороге не так сильно smile

А вообще посокльку часов вы ездили в машине в день? Я тут тоже собираюсь поехать в путешествие на машине, так что мне интересно, как все это переносится
smile

Неактивен

#8 2006-07-16 15:54:09

olik
Member

LLlaMaH написал:

А вообще посокльку часов вы ездили в машине в день? Я тут тоже собираюсь поехать в путешествие на машине, так что мне интересно, как все это переносится
smile

Ну до больших путешественников еще далеко smile Знаю, некоторые по несколько суток проводят в дороге.

Мы ехали до границы чуть более 3-х часов с остановками. Самое утомительное, - это как раз не езда, а граница. Потом еще 3 часа чистого времени езды до места назначения, ну и там поплутали слегка..  Приятель мой (он был за рулем) устал оочень, но тем не менее его хватило еще на то, чтобы вечером погулять по городу  smile
Вообще, я поняла лучше ехать на несколько дней: когда дорога утомила, ночью отдохнешь, потом пару-тройку дней на отдыхе, и с новыми силами обратно.
Но это, конечно еще и с финансами завязано (на сколько дней их хватает отдохнуть).
Тут вроде собирались по России прокатиться (недалеко), но чего-то он уже не хочет. В Финляндии ему нравится годаздо больше big_smile  Но минус: там, конечно дороже, и проживание и питание.. зато все культурно и комфортно tongue
Мы, кстати, во второй раз уже съездили, но уже на 3 дня и в города, недалекие от границы: устали намного меньше smile

Неактивен

#9 2006-09-07 19:34:58

LLlaMaH
Member

А я летом так и не поехал в путешествие на машине. Зато слетал на самолете. Самое классное в самолете это, конечно же когда летишь среди облаков) Да и быстро )

Неактивен

#10 2006-09-14 11:37:18

Seva
Member

LLlaMaH написал:

А я летом так и не поехал в путешествие на машине. Зато слетал на самолете. Самое классное в самолете это, конечно же когда летишь среди облаков) Да и быстро )

И тебе не было страшно???

А на счет путешествия на автомобиле, то я пас. Я не могу больше 5-6 часов в день находиться за рулем, если сижу больше, то меня начинает напрягать

Неактивен

#11 2006-09-25 00:30:06

LLlaMaH
Member

Конечно страшно. Но, с другой стороны, очень захватывающе. Многие употребляли алкоголь для расслабления, некоторые уже до посадки "приняли на грудь"smile

Неактивен

#12 2006-11-19 23:47:16

EL
Member

Путишествия на автомобиле -- наилучшие. Приемущиства в том, что в любой момент можно остановиться и сходить в туалет, зайти в какойто ресторан или кафешку или просто полюбоваться природой... roll

Неактивен

#13 2006-11-21 10:11:13

LonelyPlanet
Member
Вебсайт

Стоит добавить, что путешествия на автомоблие во многих старанах - практически единственный доступный вариант. Я говорю про азиатские страны.
Междугороднее такси очень развито в Средней Азии. Представьте обычную машину, вдила которой день-деньсокй курсирует между двумя городами. Обычно такие таксисты стоят в определенном месте города, например - вокзал или автостанция. Когда заполняется полная машина - 3 или 4 ченловека, то рейс начинается. Быстро, относительно недорого (по сравнению с индивидуальным такси), цена может быть сравнима с междугородним автобусом - раза в 1,5 - 2 обычно дороже.

Неактивен

#14 2006-11-23 15:44:47

kmichael
Member

LonelyPlanet написал:

Стоит добавить, что путешествия на автомоблие во многих старанах - практически единственный доступный вариант. Я говорю про азиатские страны.
Междугороднее такси очень развито в Средней Азии. Представьте обычную машину, вдила которой день-деньсокй курсирует между двумя городами. Обычно такие таксисты стоят в определенном месте города, например - вокзал или автостанция. Когда заполняется полная машина - 3 или 4 ченловека, то рейс начинается. Быстро, относительно недорого (по сравнению с индивидуальным такси), цена может быть сравнима с междугородним автобусом - раза в 1,5 - 2 обычно дороже.

У нас в городе этот вид перемещений тоже распространен.
Рядом с автовокзалом собираются таксисты, которые едут в соседний город. Это действительно дороже получается чем автобус но зато быстрее и в любое время... не надо подстраиваться под расписание автобусов.

Неактивен

#15 2006-12-10 23:58:21

dimona
Member

На автомобиле стоит ехать на растояние ококло 500 км, а то потом устаешь за рулем и уже тяжело ехать, надо останавливаться чаще. У меня пятерка Жигули , то на море , около 800 км, очень тяжело ехать за один рывок, а когда с ночовкой, то просто люкс.

Неактивен

#16 2006-12-12 04:33:37

LonelyPlanet
Member
Вебсайт

В зону Шенгена войдут 10 новых стран ЕС

C 2007 года в шенгенскую зону будет включено 10 новых государств-членов Европейского союза. Соответствующей договоренности достигли сегодня министры юстиции Евросоюза. Как сообщает (С) Associated Press, решение касается стран, вступивших в блок в 2004 году (в основном из Восточной Европы).

Договоренность предусматривает постепенное снятие пунктов паспортного контроля на границе между старыми и новыми членами ЕС, по мере того как новые члены будут усиливать пограничные и таможенные правила на внешних периметрах сообщества.

В настоящее время в шенгенскую зону входят 13 стран ЕС (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швеция, Финляндия, Франция) и три государства, не состоящие в Евросоюзе (Швейцария, Исландия и Норвегия).

Кроме того, министры одобрили поправки, позволяющие проживающим в ЕС лицам без определенного гражданства, имеющим паспорт иностранца, перемещаться по странам Шенгена без визы. Это решение распространяется и на русскоговорящих граждан, имеющих вид на жительство в Прибалтике, но которым было отказано в местном гражданстве.

Безвизовый режим даст право на то, чтобы пребывать в стране-члене ЕС до 90 календарных дней в течение полугода. Отсчет пребывания в стране начнется после первого календарного дня въезда человека в страну.

Изменения вступят в силу после их окончательного принятия в общем порядке, т.е. на 20 день после их опубликования в издательстве Европейского Сообщества.

Неактивен

#17 2009-09-15 18:06:47

myav4ik
New member
Вебсайт

Машины, машины, машины... А у меня нет машины, покамисть не купил, зато у меня есть велоМАШИНА, на которой я в прошлом году сездил на Черное море в Евпаторию, хотя сам живу в Сумской области. Неспеша за 4 дня добрался smile

Неактивен

#18 2010-08-26 14:52:24

kirill
New member

круто, надо такие туры делать "велоМашин"))))

Неактивен

Board footer

создать форум бесплатно